今日の作り置き。
解凍しておいた鶏ミンチに、
白ねぎのみじん切り、たまご、パン粉をふやかしたの、
塩胡椒、生姜のおろしたのん入れて混ぜて、
お酒と出し昆布入れたお湯で茹でる。
半分は取り出して冷凍。
残りはそのまま野菜足してスープに。
冷凍したぶんは、
焼いて甘辛ダレからめて、七味かけて、酒のアテ🌟
解凍しておいた鶏ミンチに、
白ねぎのみじん切り、たまご、パン粉をふやかしたの、
塩胡椒、生姜のおろしたのん入れて混ぜて、
お酒と出し昆布入れたお湯で茹でる。
半分は取り出して冷凍。
残りはそのまま野菜足してスープに。
冷凍したぶんは、
焼いて甘辛ダレからめて、七味かけて、酒のアテ🌟