篠山の冬に備えて、、、
米ぬかカイロを作ってみました!
米ぬか、玄米、塩、ローリエ、唐辛子。
手ぬぐいで作った内袋に入れて、
それを取り外しできる外袋に入れて、
レンジでチンして使うので、
念のため綿の糸で手縫いしました。(⌒-⌒; )
細長くしたのは、
首に巻けるように。
適度なしっとり感と温かさが、30分以上持続します☆
これと、お腹に置く用の大きめのがあったらきっと快適だなー。
米ぬかカイロを作ってみました!
米ぬか、玄米、塩、ローリエ、唐辛子。
手ぬぐいで作った内袋に入れて、
それを取り外しできる外袋に入れて、
レンジでチンして使うので、
念のため綿の糸で手縫いしました。(⌒-⌒; )
細長くしたのは、
首に巻けるように。
適度なしっとり感と温かさが、30分以上持続します☆
これと、お腹に置く用の大きめのがあったらきっと快適だなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます