先月から始まった、
友人宅での即興料理の会。
今日は作り置き料理ということで、
いろいろ作ってきました〜〜(*´꒳`*)
用意してくれた食材。
2時間で、
こんな感じに出来上がりました⭐︎
どれもこれも、美味しかった〜〜。
でも、どのメニューも、わたしの得意料理というわけではありません。
ポテトサラダ以外は、
ほぼ実験しながら初めて作った料理です。
脳をフル回転させてどんどんアレンジしていくんだけど、
その、先の見えないドキドキ感、ライブ感が楽しいです(^。^)
自分じゃ買わない食材とか、
普段使わない調味料とか、
初めて試す組み合わせとか、
面白い!!
付き合ってくれて自宅を提供してくれる友人に感謝ですー!!
『今日のメニュー』
豚肩ロースとレンコンとこんにゃくのピリ辛味噌煮
ピーマンとおあげとこんにゃくのカレーきんぴら
鮭と白ネギの南蛮漬け
ジャガイモとほうれん草のグラタン
レンコンとアボカドのサラダ
半熟卵入りポテトサラダ
蒸し茄子としめじのおかかポン酢
鮭のホイル焼き
余った豚肉は塩麹漬け
友人宅での即興料理の会。
今日は作り置き料理ということで、
いろいろ作ってきました〜〜(*´꒳`*)
用意してくれた食材。
2時間で、
こんな感じに出来上がりました⭐︎
どれもこれも、美味しかった〜〜。
でも、どのメニューも、わたしの得意料理というわけではありません。
ポテトサラダ以外は、
ほぼ実験しながら初めて作った料理です。
脳をフル回転させてどんどんアレンジしていくんだけど、
その、先の見えないドキドキ感、ライブ感が楽しいです(^。^)
自分じゃ買わない食材とか、
普段使わない調味料とか、
初めて試す組み合わせとか、
面白い!!
付き合ってくれて自宅を提供してくれる友人に感謝ですー!!
『今日のメニュー』
豚肩ロースとレンコンとこんにゃくのピリ辛味噌煮
ピーマンとおあげとこんにゃくのカレーきんぴら
鮭と白ネギの南蛮漬け
ジャガイモとほうれん草のグラタン
レンコンとアボカドのサラダ
半熟卵入りポテトサラダ
蒸し茄子としめじのおかかポン酢
鮭のホイル焼き
余った豚肉は塩麹漬け
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます