肉味噌。 2018-01-13 13:22:56 | 台所しごと 作り置きして小分け冷凍してます。 鶏ミンチと生姜のみじん切りを炒めて、 酒、砂糖、みりん、味噌、粗挽きコショウで味付け。 お味噌や砂糖の種類によって、 醤油入れたりすることもあります。 野菜のナムルと一緒にごはんにのせたり、 ラーメンにいれたり、 麻婆豆腐つくったりできて、 重宝します🌟 « 十日戎。 | トップ | 肉味噌で。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます