季節が寒くなってくると、
葉野菜がどんどん美味しくなってきます♪
これはルッコラ。
ギザギザの葉っぱが特徴で、食べると胡麻の味がします。
サラダにしたり、和え物やパスタにも!
こちらは菊菜。
独特の香りがあって美味しいですね~。
これまた生でサラダに入れたりパスタにしたり、
寒い時には鍋に入れても!
それからワサビ菜。
食べるとぴりっとワサビ味。
サラダに入れると最高に美味しいアクセントになります。
この時期、カフェのサラダに入っている確率高し!!
さて、
今週末はいよいよ今期最後のミドリバタケです。
冬野菜の収穫と収穫祭をする予定ですが、
それだけでは飽き足らず??
だんなさんと私は土曜日の晩から農園におじゃまします。
なので土曜日は18時閉店、日曜日はお休みとなります。
どうぞみなさま、お間違えありませんように。
葉野菜がどんどん美味しくなってきます♪
これはルッコラ。
ギザギザの葉っぱが特徴で、食べると胡麻の味がします。
サラダにしたり、和え物やパスタにも!
こちらは菊菜。
独特の香りがあって美味しいですね~。
これまた生でサラダに入れたりパスタにしたり、
寒い時には鍋に入れても!
それからワサビ菜。
食べるとぴりっとワサビ味。
サラダに入れると最高に美味しいアクセントになります。
この時期、カフェのサラダに入っている確率高し!!
さて、
今週末はいよいよ今期最後のミドリバタケです。
冬野菜の収穫と収穫祭をする予定ですが、
それだけでは飽き足らず??
だんなさんと私は土曜日の晩から農園におじゃまします。
なので土曜日は18時閉店、日曜日はお休みとなります。
どうぞみなさま、お間違えありませんように。