沖縄の友人が仕事で関西にやってきました。お土産に持ってきてくれたのが、このミミガージャーキー。
見た目は干したホタテ、特にヒモの部分がクルクルッとよじれた感じです。
島とうがらし入りだそうでピリッとした味なので、酒のアテにちょうどいい感じです。ホタテと違うと思われるのは、口の中でコラーゲンが広がるようなしっとりとしたところ。女性でミミガーを平気という人にはいい食べ物かもしれません。
泡盛を、それも年代物の「わんから」とその友人から数年前に譲り受けた「白百合」を用意して、写真を撮りました。
沖縄の友人が仕事で関西にやってきました。お土産に持ってきてくれたのが、このミミガージャーキー。
見た目は干したホタテ、特にヒモの部分がクルクルッとよじれた感じです。
島とうがらし入りだそうでピリッとした味なので、酒のアテにちょうどいい感じです。ホタテと違うと思われるのは、口の中でコラーゲンが広がるようなしっとりとしたところ。女性でミミガーを平気という人にはいい食べ物かもしれません。
泡盛を、それも年代物の「わんから」とその友人から数年前に譲り受けた「白百合」を用意して、写真を撮りました。
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