鹿児島市の本坊酒造が醸す焼酎。
自分のための飲んだお酒の記録です。客観的に伝える力量はないので、アテにしないでくださいね。
特許「磨き蒸留」という方法で作られた焼酎だそうですが、素人にはよくわかりません。飲んで美味いかどうか。
香りがいい。華やかで軽く、スッキリしている印象。芋臭さが出てきません。なのにコクが感じられる不思議な味わいです。うまい。
それに、いただきもので価格のことを言うのは気が引けますが、実はとてもリーズナブル。私の懐の射程圏内。価値ある一本です。
鹿児島市の本坊酒造が醸す焼酎。
自分のための飲んだお酒の記録です。客観的に伝える力量はないので、アテにしないでくださいね。
特許「磨き蒸留」という方法で作られた焼酎だそうですが、素人にはよくわかりません。飲んで美味いかどうか。
香りがいい。華やかで軽く、スッキリしている印象。芋臭さが出てきません。なのにコクが感じられる不思議な味わいです。うまい。
それに、いただきもので価格のことを言うのは気が引けますが、実はとてもリーズナブル。私の懐の射程圏内。価値ある一本です。
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