しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【大邱でふぐを食す】からだにいい慶尚北道FAM⑦2019/8/30

2019年09月23日 | からだにいい慶尚北道FAM
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「からだにいい慶尚北道ツアー」 慶州・高霊・安東 3泊4日のFAMツアーに参加しました。

参加者のリクエストで、泊まるホテルの徒歩圏内にある

『광성복어 (クァンソン河豚)』 にやって来ました。



看板に 「2代 50年」 の文字が躍っています。



安東で通訳をして下さった大邱在住の ミンミンさんが 予約して下さったお陰で、

テーブルにはパンチャンがスタンバイOK!

パンチャンは、えごまの葉の醤油漬け、じゃことナッツの甘辛炒め、オデン、カクテキなど

美味しいものばかりでした。



さあ、お疲れ様の乾杯です!



こちらは、よく分かるようにパンチャンから1つだけ取り出してみました。

なんと珍しい “フグの皮の和え物”

食感が楽しく、コラーゲンがいっぱい含まれたこの食材は明日の朝のお肌の調子が期待できそうです。



カリカリに揚がった “ふぐの天ぷら”

中は、ふわふわで美味しくてどれだけ食べたやら~ (汗)



“ふぐプルコギ”

見た目は赤いですが、思ったほど辛くなく、私でも美味しく頂けました。

韓国のもやしは、食感がほんとうによく、どうしてこんなに美味しいの~?



辛くない “白いふぐスープ”

セリもいいアクセントになっています。



このもやしもシャキシャキで、美味しいんですよ~

中には、しっかりふぐの身が入っていて、美味しい出汁が出ていました。



こちらは、ちょっぴり辛い “赤いふぐスープ”

でもね~、実際飲み比べて見たら、あまり辛さが分かりませんでした。



“ふぐ” なので、それなりのお値段はしますが、

日本でいただくことを考えると、かなりお値打ちですよね~



久しぶりの “ふぐ” は、とても美味しかったです!

スープの最後の一滴まで飲み干してしまいました。

食事の後は、「もう一軒飲みに行く」 というグループと分かれて、「東城路」 へ…

ソウルの明洞となんら変わりはありませんね~



大邱にも 「ケミチッ」 があるんですね。

ぶらぶら歩いていて、お店を見つけたときは驚きました。



コンパクトにまとまっている大邱の街は、歩きやすいかもしれません。

【광성복어 (クァンソン河豚)】
대구시 중구 봉산동 129-18 (大邱広域市 中区 鳳山洞 129-18)
営業時間 : AM9:30~PM9:30

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