<関東バイオマスシンポジウム>
テ ー マ: 食とバイオマス
日 時: 3月6日(木) 13:00~17:00
※12:15~12:45には試食会を開催しております。
会 場: ホテルブリランテ武蔵野(埼玉県さいたま市中央区新都心2-2)
(会場URL)www.hotel-brillante.com/
開催内容:
(1) 基調講演
テーマ:「食文化とバイオマスのさまざまな関わり」
小泉 武夫 氏(東京農業大学 応用生物科学部教授)
(2) 関東バイオマス発見・活用促進事業の結果概要の説明
鈴木 進一 氏(関東バイオマス発見活用協議会事務局 (株)エックス都市研究所)
(3) パネルディスカッション
テーマ:「私達の食とバイオマス」
コーディネーター: 柚山 義人 氏((独)農業・食品産業技術総合研究機構
農村工学研究所 資源循環システム研究チーム長)
パネリスト: 牛久保 明邦 氏(東京農業大学 国際食料情報学部教授)
志澤 勝 氏(日本養豚生産者協会 会長)
石濱 寛徳 氏(農事組合法人 百姓倶楽部)
矢野 健司 氏(栃木県茂木町農林課課長補佐兼土づくり推進室長)
太田 いく子 氏(ふれあい農園おおた)
定 員:350名(先着順)
費 用:無料
参加申込・お問い合わせ:
以下のホームページよりご連絡下さい。
http://www.kanto-biomass.com/post-234/seminar/269