鯛
知合いの方から、今日はたくさん釣れたからと言われ
立派な鯛を2匹も頂きました。さっそく調理です
発泡スチロールごとくださり、大きさは40cm位でしょうか ↑ 2匹
どちらも、うろこと内臓を取り3枚におろし1匹は刺身にもう1匹は切って冷凍
鯛のあらは、あら汁にします 捨てるのは、うろこと内臓だけ
皮をはぎ、刺身にしました 素人なので少し豪快ですが↑
あら汁、魚の脂が出て良いダシが出ます ↑
ひとこと・・・肉より、魚が好きです!
鯛
知合いの方から、今日はたくさん釣れたからと言われ
立派な鯛を2匹も頂きました。さっそく調理です
発泡スチロールごとくださり、大きさは40cm位でしょうか ↑ 2匹
どちらも、うろこと内臓を取り3枚におろし1匹は刺身にもう1匹は切って冷凍
鯛のあらは、あら汁にします 捨てるのは、うろこと内臓だけ
皮をはぎ、刺身にしました 素人なので少し豪快ですが↑
あら汁、魚の脂が出て良いダシが出ます ↑
ひとこと・・・肉より、魚が好きです!