今日も一日曇り空で、午後は今にも雨が降りそうでしたが降りません
カラッとした暑さでは無く、蒸暑い日が続きます
そんな中、駐車場の端で青シソを育てていたのですが
暑さで弱っていたので、片付けました
状態の良い時は、ソーメンのつゆに入れたり、天ぷらなどにして食べていました
青シソ、暑さで葉っぱがシワシワになり色もくすんでいます
キュウリも、もう終わりです
全部処分し草も抜いたら、スッキリしました↑
近いうち、キュウリも処分します
同じ場所の違う角度から、しそを抜く前 ↑
同じ場所の違う角度から、しそを抜いた後 ↑
青シソ、本来ならまだまだ食べれると思うのですが
育て方が悪いのか?暑すぎるのか?残念です
ひとりごと・・・来年こそは、あぁ・・連作はダメかなぁ!
青シソ残念でしたね(>_<)
私もベランダで以前育ててました
ゴマ油の塩漬けをよく作ってました 今日のお弁当も美味しそう🎵
🌸さこ
肥料が足りないのか、長くは食べれません
ゴマ油の塩漬け、調べて今度作ってみます
弁当も毎日、何を入れようか悩みます!