今回は2回に分けて、しかも長め。
というのも先週社員旅行へ行って
まいりまして、その報告です。
今年は、弊社創立80周年ということも
あり、いろいろな思いと共に案が
あったようですが、最終的に近畿地方へ。
まずは三重、伊勢神宮へ。
外宮、内宮と人が多いにもかかわらず、
境内に入ると空気が変わった感じで、
立派な木々に囲まれ、自然と姿勢が
良くなるような厳かな雰囲気の中、
日頃の感謝と共にささやかな
お願いもしてきました。
帰りには「おかげ横丁」で
一応体の中からもお清めを・・・
翌日は、真珠島からスタート。
煌びやかな真珠を物欲しそうな目で
眺めながら、海女さんの実演を見学。
その後いろいろ回って、
昼食。
日本を代表するグルメ「松阪牛」を
すき焼きで頂きました。
北海道では「煮る」すき焼きが
一般的だと思いますが、「焼く」
すき焼き初めて食べました。
お肉は厚めで食べ応えも抜群。
しかも仲居さんがすべて
もてなしてくれるので
上げ膳据え膳の至福のひと時。
大変美味で御座いました。
研修旅行2に続く
↑1日1回クリック!応援よろしお願いします。