昨日、見ながらまったりしていると、
我社の故郷のむかわ町が出ているではありませんか
『ダーツの旅』と言えば、誰もが『ああ~所さんのやつ』
というあの番組でした。
中でも、『ホッキ貝のカルパッチョ』うまそ~でした
シシャモは時期になると何度か食べるのですが、
ホッキのカルパッチョは食べたことがないので
ぜひ食べてみたい
あっ・・・ ホッキは苫小牧の方が有名
けど、むかわのホッキは身が厚いって言ってたし・・・
まぁ~どちらでもいいからまず食べてみたいですね
№8
見逃した…
個人的に貝類が苦手なのでこれからのシシャモに期待です
鵡川行ってこよーかな~って突然思っちゃいました(笑)
時期や店によって味付けが違うのでいろいろ試してみるのがおすすめです!!
自分は、焼いたオスと日本酒で!!