明日はバレンタインデーですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
明日のチョコを心待ちにしている方も
きっと居られるのでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
先日のガトーショコラレシピを少し改良して
玉子を白身と黄身に分け 白身と砂糖でメレンゲにして
チョコレート生地に入れて焼いてみたら
しっとりふわふわの ガトーショコラになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ナイフを入れたところ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/37/8f7b8b8adf0f8c2ea4ade1bf112cf46f.jpg)
柔らかめで 美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/56/2f23cdd753d511830a47b0cff4dcbeaf.jpg)
材料が揃っていれば 今から作って一晩おけば
更に美味しくなりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
板チョコ(ブラックがおすすめ)70~80g刻む
生クリーム(植物性で良い)70cc前後
①板チョコと生クリームは 合わせてレンジで2分加熱して混ぜる→少し冷ます
②玉子2個⇒白身と黄身に分ける
・白身と砂糖大匙1は泡立てて固めのメレンゲにする
・黄身は ①に混ぜる
③メレンゲを チョコ生地に泡を消さないように数回に分けて混ぜる
④型に入れて 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く(今日は、焦げない魚焼きフライパン用フォイルを型に敷きました)
簡単なので 作ってみてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
明日のチョコを心待ちにしている方も
きっと居られるのでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
先日のガトーショコラレシピを少し改良して
玉子を白身と黄身に分け 白身と砂糖でメレンゲにして
チョコレート生地に入れて焼いてみたら
しっとりふわふわの ガトーショコラになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ナイフを入れたところ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/37/8f7b8b8adf0f8c2ea4ade1bf112cf46f.jpg)
柔らかめで 美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/56/2f23cdd753d511830a47b0cff4dcbeaf.jpg)
材料が揃っていれば 今から作って一晩おけば
更に美味しくなりますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
板チョコ(ブラックがおすすめ)70~80g刻む
生クリーム(植物性で良い)70cc前後
①板チョコと生クリームは 合わせてレンジで2分加熱して混ぜる→少し冷ます
②玉子2個⇒白身と黄身に分ける
・白身と砂糖大匙1は泡立てて固めのメレンゲにする
・黄身は ①に混ぜる
③メレンゲを チョコ生地に泡を消さないように数回に分けて混ぜる
④型に入れて 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く(今日は、焦げない魚焼きフライパン用フォイルを型に敷きました)
簡単なので 作ってみてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)