この時期出回るバジル。たくさん買ったらバジルペーストを作りましょう(*^^*)
バジル、カシューナッツ(松の実や胡桃でも可能)、エキストラバージンオイルをミキサーボトル(小)に入れます。粉チーズを入れるのが本来のレシピですが、今回はこれらで♪
ミキサーにかけます。
甘いバジルペーストができました。塩胡椒はお好みで。
パスタや魚介類、冷たいトマトにかけたり、ディップにしたりと使い道はいろいろです。(^。^)
作り方も簡単なのでおすすめです♪
バジル、カシューナッツ(松の実や胡桃でも可能)、エキストラバージンオイルをミキサーボトル(小)に入れます。粉チーズを入れるのが本来のレシピですが、今回はこれらで♪
ミキサーにかけます。
甘いバジルペーストができました。塩胡椒はお好みで。
パスタや魚介類、冷たいトマトにかけたり、ディップにしたりと使い道はいろいろです。(^。^)
作り方も簡単なのでおすすめです♪