シュウマイは様々な変身ができる便利な食材
私はシュウマイをカレーやシチューに入れたりします
このスープは昨夜シュウマイ、キャベツ、玉葱、人参、シメジ、大豆水煮を煮込んだものを辛味のボルシチ風にアレンジしました
あくまでも「~風」です
本当のボルシチはビーツが入ります。
今日はボルシチの紅い色をケチャップで代用します
昨夜の残りにタイム、カルダモン、ナツメグ、黒胡椒、レッドペッパーを降り、オリーブオイルとお好みでワインを少々入れて煮込みます
電子レンジを使うといいですね
紅くて辛いスープの出来上がりです。
昨夜の残りは必ず冷蔵庫に入れてたものを使いましょう
そして今日中に食べきりましょ
私はシュウマイをカレーやシチューに入れたりします
このスープは昨夜シュウマイ、キャベツ、玉葱、人参、シメジ、大豆水煮を煮込んだものを辛味のボルシチ風にアレンジしました
あくまでも「~風」です
本当のボルシチはビーツが入ります。
今日はボルシチの紅い色をケチャップで代用します
昨夜の残りにタイム、カルダモン、ナツメグ、黒胡椒、レッドペッパーを降り、オリーブオイルとお好みでワインを少々入れて煮込みます
電子レンジを使うといいですね
紅くて辛いスープの出来上がりです。
昨夜の残りは必ず冷蔵庫に入れてたものを使いましょう
そして今日中に食べきりましょ