日曜日にカレーを作るご家庭は多いことでしょう(^^)
わが家は具だくさんのカレーです(*^-^*)
今日は根菜カレーです♪
玉葱や人参や豚肉の他、旬の薩摩芋、蓮根を入れます。
薩摩芋の甘みがカレーをマイルドにします♪大根や栗の甘露煮を入れても美味しいですよ(*^▽^*)
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まず具を水で煮て、煮あがったものを半分、レンジ対応のタッパーに分けて冷凍します。
これは味付けされていないので、
お味噌を入れれば豚汁に、シチュールウを入れたらクリームシチューにもなります♪
秋は食材が豊富になる季節☆!
秋の恵みを取り入れたカレーをいただきましょ(*^.^*)
わが家は具だくさんのカレーです(*^-^*)
今日は根菜カレーです♪
玉葱や人参や豚肉の他、旬の薩摩芋、蓮根を入れます。
薩摩芋の甘みがカレーをマイルドにします♪大根や栗の甘露煮を入れても美味しいですよ(*^▽^*)
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まず具を水で煮て、煮あがったものを半分、レンジ対応のタッパーに分けて冷凍します。
これは味付けされていないので、
お味噌を入れれば豚汁に、シチュールウを入れたらクリームシチューにもなります♪
秋は食材が豊富になる季節☆!
秋の恵みを取り入れたカレーをいただきましょ(*^.^*)