ライスペーパー(生春巻きの皮)で美味しい手作りお菓子ができます
とても簡単なのでおすすめ
ライスペーパー2~3枚をぬるま湯で戻します
すぐに戻ります
黒糖で黒蜜を作ります
これは焚き黒糖 ごつごつと硬い黒糖です
少しの水と黒糖適量を火にかけます
固形の黒糖の場合、硬くてなかなか崩れないので、液体にすると簡単です
お好みですが 黄粉もかけると美味しいです
これはごまのパウダー入り黄粉
できあがりです
ライスペーパーが金魚のひれのようにひらひらしているのでこの名を付けました
レシピはクックパッドからヒントを得ました
むちむちとした皮に 黒蜜と黄粉が程よくからまって
食べ応えたっぷりのおやつになりました
とても簡単なのでおすすめ
ライスペーパー2~3枚をぬるま湯で戻します
すぐに戻ります
黒糖で黒蜜を作ります
これは焚き黒糖 ごつごつと硬い黒糖です
少しの水と黒糖適量を火にかけます
固形の黒糖の場合、硬くてなかなか崩れないので、液体にすると簡単です
お好みですが 黄粉もかけると美味しいです
これはごまのパウダー入り黄粉
できあがりです
ライスペーパーが金魚のひれのようにひらひらしているのでこの名を付けました
レシピはクックパッドからヒントを得ました
むちむちとした皮に 黒蜜と黄粉が程よくからまって
食べ応えたっぷりのおやつになりました