緑の野菜をたっぷり食べたい時は
お浸しもいいですが、胡麻和えにすると
甘味も加わり、しかも胡麻の香ばしさと栄養がプラスされて
いいですよ
入り胡麻をあたり鉢(100円均一でも買えます
)で
あたります
胡麻が細かくなったら
そこへ、醤油、砂糖(写真はきび砂糖)を適量加えます

箸で混ぜます

できあがり

そのまま食卓に出せる、レンジ対応の器があると便利です
「もう一品」ほしい時の強い味方メニューです
お浸しもいいですが、胡麻和えにすると
甘味も加わり、しかも胡麻の香ばしさと栄養がプラスされて
いいですよ

入り胡麻をあたり鉢(100円均一でも買えます

あたります
胡麻が細かくなったら
そこへ、醤油、砂糖(写真はきび砂糖)を適量加えます

箸で混ぜます

できあがり


そのまま食卓に出せる、レンジ対応の器があると便利です

「もう一品」ほしい時の強い味方メニューです
