キャベツを美味しく食べる方法として
ある女性芸人さんの紹介するレシピがとても美味しく
冷蔵庫整理にも便利なので 自分流に少しアレンジを加えて
紹介します
キャベツ(または冷蔵庫の残り野菜)を千切りにして
塩を振ってしばらく置きます
キャベツから出る水分を捨てます
↓そこへ 中華だしを加えます(粉末でも可)

この中華だしは美味しくて 便利ですよ

そこへ 酢 砂糖(私はきび砂糖を使用)オリーブオイル(今日はグレープシードオイルを使用)
黒コショウを加えて混ぜます

入れる材料はこれだけです

出来上がりです

元々のレシピは 野菜に塩を振ってもみこんで水分を
出すレシピですが
簡単に作る方法で作っています
塩味が少し強くても 後から入れる酢でしょっぱさを中和できます
キャベツをはじめ 生野菜を美味しくもりもり食べられるメニューなので
よく作っています
ある女性芸人さんの紹介するレシピがとても美味しく
冷蔵庫整理にも便利なので 自分流に少しアレンジを加えて
紹介します

キャベツ(または冷蔵庫の残り野菜)を千切りにして
塩を振ってしばらく置きます
キャベツから出る水分を捨てます
↓そこへ 中華だしを加えます(粉末でも可)

この中華だしは美味しくて 便利ですよ


そこへ 酢 砂糖(私はきび砂糖を使用)オリーブオイル(今日はグレープシードオイルを使用)
黒コショウを加えて混ぜます


入れる材料はこれだけです


出来上がりです


元々のレシピは 野菜に塩を振ってもみこんで水分を
出すレシピですが
簡単に作る方法で作っています

塩味が少し強くても 後から入れる酢でしょっぱさを中和できます
キャベツをはじめ 生野菜を美味しくもりもり食べられるメニューなので
よく作っています
