街中でもタピオカミルクティーを出すお店を
時々見かけます
ブームは過ぎ去りつつの雰囲気ですが
まだまだ人気の様です
↑「TEAVA」のタイガー黒糖ミルクティーは
黒糖のコクとミルクの濃厚さが相まって
とても美味しいです
また タピオカも甘さがあって心地よい噛み心地です
↓これはミスタードーナツが店舗で出している
タピオカロイヤルミルクティーです
「台湾果茶」というシリーズで出しています
ミルクティーの味はしっかりしていますが
全体にさっぱりとした(薄い)味わいです
注文すると その場で店員さんがタピオカをレンジで温めて
シロップを入れたカップに 氷と冷たいミルクティーを注いで作ってくれました
タピオカは個包装の袋に入ったものを レンジで加熱後
そのままカップに入れていたので タピオカは既に
味が付いているのかもしれませんね(想像ですが)
こちらのタピオカも むちむちしていて美味しかったです
私はミルク感たっぷりのタピオカミルクティーが好きなので
可能なら 氷抜きのものがいいです
本場の台湾では 甘さが選べるらしいのですが
甘味はしっかりあるのがいいなあ
巷でタピオカミルクティーを見つけたら
探検がてら 飲んでみようと思います