米粉でスコーンを焼いてみました
角切りのバター50gと米粉100gとベーキングパウダー小匙2位、そして
玉子2分の1個分 きび砂糖大匙1~2 塩少々を ビニール袋の中に入れてもみます
生地になったら 厚めに丸めて 真ん中に玉子を塗り 190度のオーブンで
20~25分ほど焼いて出来上がりです
↓小さめのスコーンができました
市販のように縦に大きく膨らみませんが 美味しければそれで良しとしましょう

ぽろぽろしていて 食べにくいですが
美味しいです
ジャムをたっぷりつけて食べるのがおすすめです

今日のジャムは アヲハタの4種のベリーです
酸味が細かくて スコーンに合いますよ


角切りのバター50gと米粉100gとベーキングパウダー小匙2位、そして
玉子2分の1個分 きび砂糖大匙1~2 塩少々を ビニール袋の中に入れてもみます

生地になったら 厚めに丸めて 真ん中に玉子を塗り 190度のオーブンで
20~25分ほど焼いて出来上がりです

↓小さめのスコーンができました

市販のように縦に大きく膨らみませんが 美味しければそれで良しとしましょう


ぽろぽろしていて 食べにくいですが
美味しいです

ジャムをたっぷりつけて食べるのがおすすめです


今日のジャムは アヲハタの4種のベリーです
酸味が細かくて スコーンに合いますよ

