最近は炊飯器で簡単&美味しい料理が
様々なメディアで紹介されていますね
時間のかかる煮豆等 炊飯器を使うと簡単で
しかもムラなく加熱され 時間の節約にもなります
↑洗った小豆200gを炊飯器に入れて 3の目盛り位に
水を入れて炊飯スイッチを入れます
↓加熱し終わった小豆です
これにきび砂糖(または白砂糖)150g~200g位と
水を150cc~200cc(あまり水が多いと甘みが薄まります)とお好みで塩少々を入れ
再び炊飯スイッチを入れます

美味しいあんこができあがりました

あんこは缶詰や袋詰めの市販品を買うことも多いのですが
炊飯器を使えば 手間のかかりそうなあんこも
簡単にできますね
今年のあんころ餅は 手作りあんこで
様々なメディアで紹介されていますね

時間のかかる煮豆等 炊飯器を使うと簡単で
しかもムラなく加熱され 時間の節約にもなります

↑洗った小豆200gを炊飯器に入れて 3の目盛り位に
水を入れて炊飯スイッチを入れます
↓加熱し終わった小豆です
これにきび砂糖(または白砂糖)150g~200g位と
水を150cc~200cc(あまり水が多いと甘みが薄まります)とお好みで塩少々を入れ
再び炊飯スイッチを入れます

美味しいあんこができあがりました


あんこは缶詰や袋詰めの市販品を買うことも多いのですが
炊飯器を使えば 手間のかかりそうなあんこも
簡単にできますね

今年のあんころ餅は 手作りあんこで
