今夜は 白い野菜と絹ごし豆腐を使った
白いお鍋 略して白鍋にしてみました
旬の白菜や大根 葱を入れ お肉は鶏むね肉とベーコンを入れ
味付けは昆布茶のみです
昆布茶の持つ塩味と ベーコンの塩気も効いているので
それほど薄味ではありませんよ
食べる時に 少しだけお塩を振ると 美味しいです
寒い日は やはりお鍋が美味しいですね
クリスマスのご馳走続きだった方も 優しい味のお鍋を食べて
胃をリセットするのにも活躍しそうです
白いお鍋 略して白鍋にしてみました
旬の白菜や大根 葱を入れ お肉は鶏むね肉とベーコンを入れ
味付けは昆布茶のみです
昆布茶の持つ塩味と ベーコンの塩気も効いているので
それほど薄味ではありませんよ
食べる時に 少しだけお塩を振ると 美味しいです
寒い日は やはりお鍋が美味しいですね
クリスマスのご馳走続きだった方も 優しい味のお鍋を食べて
胃をリセットするのにも活躍しそうです