米粉と絹ごし豆腐でココアのケーキを作ってみました
調整ココアと絹ごし豆腐、米粉、ベーキングパウダー、
豆乳(または水)で簡単にできます
作り方は全ての材料をミキサーにかけて作るレシピですが
ミキサーを洗う手間を考えると
ボウルで作っても良いとも思いました
クックパッドのレシピはホットケーキミックスを使ったものでしたが
米粉とベーキングパウダーにしてグルテンフリーレシピにアレンジしました
むっちりもちもちした美味しいココアケーキになりました
ガトーショコラとして食べても美味しい
今日は底の抜ける丸いケーキ型で焼きました
調整ココアと絹ごし豆腐、米粉、ベーキングパウダー、
豆乳(または水)で簡単にできます
作り方は全ての材料をミキサーにかけて作るレシピですが
ミキサーを洗う手間を考えると
ボウルで作っても良いとも思いました
クックパッドのレシピはホットケーキミックスを使ったものでしたが
米粉とベーキングパウダーにしてグルテンフリーレシピにアレンジしました
むっちりもちもちした美味しいココアケーキになりました
ガトーショコラとして食べても美味しい
今日は底の抜ける丸いケーキ型で焼きました