↑杏仁豆腐の素を買ってきました
陳建一さんのお店で出していたものなのでしょうか?
包装も洒落た感じです
↓開けてみると こんな感じでした
袋を開けた瞬間から アーモンドエッセンスの良い香りが漂い
食欲が湧いてきました(笑)
↓まずは熱湯を入れて しばらくかき混ぜます🥄
↓そして 冷たい牛乳を加えて 再び混ぜます🥛
良く混ざったら 冷蔵庫で2時間以上冷やします
固まった状態は こんな感じです
柔らかな杏仁豆腐ができました
↓みかんの缶詰を加えて 彩りアップです🍊
缶詰のシロップも加えます🥄
↓お皿に盛ります
アーモンドエッセンスたっぷりの本格的な味わいに仕上がりました
私は柔らかいテイストが好きなので 表示通りに作りましたが
固めの杏仁豆腐がお好きなら お湯や牛乳の量を調節して 作ってみてくださいね
簡単にできるので お家に常備していても良いですね
陳建一さんのお店で出していたものなのでしょうか?
包装も洒落た感じです
↓開けてみると こんな感じでした
袋を開けた瞬間から アーモンドエッセンスの良い香りが漂い
食欲が湧いてきました(笑)
↓まずは熱湯を入れて しばらくかき混ぜます🥄
↓そして 冷たい牛乳を加えて 再び混ぜます🥛
良く混ざったら 冷蔵庫で2時間以上冷やします
固まった状態は こんな感じです
柔らかな杏仁豆腐ができました
↓みかんの缶詰を加えて 彩りアップです🍊
缶詰のシロップも加えます🥄
↓お皿に盛ります
アーモンドエッセンスたっぷりの本格的な味わいに仕上がりました
私は柔らかいテイストが好きなので 表示通りに作りましたが
固めの杏仁豆腐がお好きなら お湯や牛乳の量を調節して 作ってみてくださいね
簡単にできるので お家に常備していても良いですね