ビールが残ったらカレーにしてしまいましょう
残り野菜(玉葱 にんにく さつま芋 パセリの茎)と牛肉に
ビールを注ぎます
ぐつぐつ煮えたところに カレーパウダーを入れます
カレールウは小麦の分量が多いので使わず カレーパウダーのみの味付けです
昔からあるSBのカレーパウダー
しかし・・あっさりしすぎで カレーというより
カレー味のスープになってしまいました
そんなわけで 今日はトマトの水煮と豚ひき肉をプラスして
ボリュームを出してみました
すると トマトの酸味とビールのコクが合わさり
美味しいカレーに大変身しました
お肉たっぷりの方が 美味しいですよ
味付けは塩を少々だけです
小麦を使わない グルテンフリーカレーです
注:ビールは第3のビールを使用しました
残り野菜(玉葱 にんにく さつま芋 パセリの茎)と牛肉に
ビールを注ぎます
ぐつぐつ煮えたところに カレーパウダーを入れます
カレールウは小麦の分量が多いので使わず カレーパウダーのみの味付けです
昔からあるSBのカレーパウダー
しかし・・あっさりしすぎで カレーというより
カレー味のスープになってしまいました
そんなわけで 今日はトマトの水煮と豚ひき肉をプラスして
ボリュームを出してみました
すると トマトの酸味とビールのコクが合わさり
美味しいカレーに大変身しました
お肉たっぷりの方が 美味しいですよ
味付けは塩を少々だけです
小麦を使わない グルテンフリーカレーです
注:ビールは第3のビールを使用しました