
2025年2月、3月のスイーツクラブはバタークリームケーキを製作します。
ふわふわのスポンジ生地にブランデーの入ったシロップをうって、
イタリアンメレンゲの真っ白いバタークリームを塗ったケーキです。
アレンジも創造できるように、シンプルモダンな形にしております。
場所 中標津町総合文化会館2階しるべっと実習室
日程 10:00~14:00
2月22日(土)
2月24日(月祝)
3月29日(土)
3月30日(日)
参加費 3800円 一人一台製作してお持ち帰りです。
余った生地やクリームは

↑ スコーン風のふわふわしっとりサクサクのお菓子
こんな風にリメイク(言い方あってます?笑) 出来ます。
アレンジや応用の仕方もお話ししています。
また皆さんと汗汗しながら楽しい時間を過ごすのを楽しみにしています。
どうぞ宜しくお願いいたします。