ロールケーキを紹介します。
↑は抹茶生地に純生クリームと桜あんを入れてまいたロールケーキです。
中央の桜の花びらの香りと塩気がアクセントになった和テイストのロールケーキです。
季節と違うじゃないの、とツッコミされそうですが、
美味しいのと、普通にあんこだと面白くないなと思って、あえて桜あんにしました。
あんこと生クリームって合うんですよね。
個人的に桜あんの味が好きなんです。
桜の花びらの塩気も気に入っています。
↑ レモン生ロールケーキ
純生クリームとレモンカスタードを入れて巻いたロールケーキです。
中央のレモンがアクセント
爽やかな酸味と香りを楽しんでいただきたいロールケーキです。
個人的にレモン生ロールケーキはとても気に入っています。
① カスタード生ロールケーキ
② いちご生ロールケーキ
③ チョコ生ロールケーキ
④ レモン生ロールケーキ
⑤ マロン生ロールケーキ
⑥ 抹茶桜あん生ロールケーキ
上記の6種類を製作します。
あとは、焼き菓子
数は少ないスタートになりますが、
とにかくスタートするのを今は目標にしています。
回数こなして日常化してくれば、どんどん作っていけるはず。
ロールケーキも種類を増やして行きたいです。
早く冷蔵ショーケース、到着しないかな。
慣れない事務仕事も頑張ります。