デパ地下の精肉店でちょっと上等の豚のヒレ肉を購入。一口サイズにカットして、とんかつです。やわやわなお肉なので、箸でさっくりと分けられます。う〜んもっと食べたいけど、この二切れだけにしておきます。左のお椀は豚汁。我が家では、トンカツの時はなぜか豚汁が多いです。小鉢は菊菜の胡麻和え。
デパ地下の精肉店でちょっと上等の豚のヒレ肉を購入。一口サイズにカットして、とんかつです。やわやわなお肉なので、箸でさっくりと分けられます。う〜んもっと食べたいけど、この二切れだけにしておきます。左のお椀は豚汁。我が家では、トンカツの時はなぜか豚汁が多いです。小鉢は菊菜の胡麻和え。