今日は買い物に行かなかったので、ありあわせものでつくった三品です。カレースープは、ホタテや海老(いずれも昨日一昨日の余りもの)と、ゴーヤやセロリ、にんじん、なすなど、野菜室の残り物で。タイのグリーンカレーのペーストを使ったため、その辛いことといったら・・・。サラダは、野菜室のレタスやコーンにツナ(缶)をマヨネーズであえて一丁あがり。牛肉(スキヤキの残り)とタマネギを炒めて塩コショーしただけですが、これで十分おいしい!
今日は買い物に行かなかったので、ありあわせものでつくった三品です。カレースープは、ホタテや海老(いずれも昨日一昨日の余りもの)と、ゴーヤやセロリ、にんじん、なすなど、野菜室の残り物で。タイのグリーンカレーのペーストを使ったため、その辛いことといったら・・・。サラダは、野菜室のレタスやコーンにツナ(缶)をマヨネーズであえて一丁あがり。牛肉(スキヤキの残り)とタマネギを炒めて塩コショーしただけですが、これで十分おいしい!