お正月も4日目になると、気分は平日に戻りつつあります。お節の残りの行方が気になりつつも、夕食は、牛しゃぶです。ゴマだれとポン酢に大根おろしを入れた2種類のつけダレでいただきます。最近の我が家の流行りは、「辛み大根」の大根おろし。一見するとカブのような姿なのですが、すりおろすと水分があまりなく、ぴりっとした辛みが、魚や鍋の付け合わせにもってこいです。
お正月も4日目になると、気分は平日に戻りつつあります。お節の残りの行方が気になりつつも、夕食は、牛しゃぶです。ゴマだれとポン酢に大根おろしを入れた2種類のつけダレでいただきます。最近の我が家の流行りは、「辛み大根」の大根おろし。一見するとカブのような姿なのですが、すりおろすと水分があまりなく、ぴりっとした辛みが、魚や鍋の付け合わせにもってこいです。