パプリカやピーマン、タマネギ、ベーコンなどを使って、彩り野菜炒めです。真ん中は、「スルメイカのわたいり姿煮」という缶詰を開けたら、中の汁が濃厚で風味がよいため、捨てるのがもったいないと考えたしぇ夫、ジャガイモと一緒に煮込みました。イカスミの香りがします。奥は、白菜と豚肉の酒蒸し。塩胡椒だけですが、白菜と豚肉の相性がバツグンです。
パプリカやピーマン、タマネギ、ベーコンなどを使って、彩り野菜炒めです。真ん中は、「スルメイカのわたいり姿煮」という缶詰を開けたら、中の汁が濃厚で風味がよいため、捨てるのがもったいないと考えたしぇ夫、ジャガイモと一緒に煮込みました。イカスミの香りがします。奥は、白菜と豚肉の酒蒸し。塩胡椒だけですが、白菜と豚肉の相性がバツグンです。