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タモリの生姜焼きが美味しいから、作ってみないかとシェ夫から提案です。以前に一度作ったのですが、油を引かずに肉を焼き、ヘルシーで美味しかったのを覚えています。あらためてネットで調べてみると、今年の春に放送終了になった「タモリ倶楽部」という番組の最終回で、これが本当の「タモリの生姜焼き」を披露されたそうです。巷に出回っているレシピは、玉ねぎをチンするとか余計な情報が混じっていて、ケシカランという事らしいです。(確かに私もそうやってました)
タモリさんに怒られないよう、最終回のレシピ通りに注意深く作ってみましたが、シェ夫の感想では、「味はまあまあだけど、炒める時間が長すぎてタマネギがとろとろになり過ぎている」という厳しい感想でした。ちゃちゃと作るのが苦手な私はついつい焼きすぎてしまうとこがあり、反省。次回、絶対に挽回しますね。
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