お節カレー、いただきます。 2010年01月04日 19時30分00秒 | ノンジャンル 今夜のしぇ夫は、昨日か今日のテレビで見た「余ったお節料理の2次加工」調理法を実行しました。ごぼうや筍などの煮物を、カレーに生まれ変わらせるという料理です。両方とも「煮る」というのは一緒ですものね、なるほど~。お肉以外はすべてお節の煮物です。お味は和風カレーな感じ。和風なのでカレーうどんとかにもイケそうですね。これで我が家のお正月料理はきれいに片付きました。 « オムライス、いただきます。 | トップ | 牛ステーキ、平目の焼魚、い... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます