今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

蒸し鶏と野菜、いただきます。

2009年05月18日 20時54分00秒 | ノンジャンル
大きな蒸し器を使って、蒸し鶏と蒸し野菜です。ワイルドにどど~んと大皿に盛られると、食べるぞ~って意欲が湧いてきます。右は、マグロのお刺身。上はありもん(調理済みのおそうざい)のフライです。とにかく何でもアリの夕食です。


枝豆入り豆腐ハンバーグ、いただきます。

2009年05月17日 22時55分00秒 | ノンジャンル
今夜は何が食べたい?としぇ夫。私の頭にパッと閃いたのが、「豆腐ハンバーグ」でした。リクエストに応えてくれて、バンザ~イ。このハンバーグ、豆腐の他に鶏肉のミンチと枝豆が入っています。お豆腐のやわらかな食感に、枝豆のポリポリがアクセントになって、とてもヘルシーなおいしさです。お醤油かけていただきます。