☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

ゴーカなランチ♪

2014年04月24日 | 食べる・飲む

母の誕生日が近かったので、妹とランチをご馳走しました。
毎年、プレゼント を贈っているのですが、母が家族でランチをしたい
と希望したので、今年はランチにしました。

東京パークホテルの花山椒でランチです

まずは食前酒で乾杯
先付けは、アナゴの稚魚のおとしポン酢
なんか、不思議な食感でした。


八寸。
   軍鶏ロックと芹の辛子醤油和へ
   糸縒り小袖ずし
   白魚の桜煮
   蛍烏賊田楽
   こごみの白和へ


煮物椀。 桜饅頭の鶏卵仕立

お造りは、初鰹のお造り。
たたきでない鰹を食べるのは久しぶりかも


焼き物。 桜鯛かぶとの柚庵焼


炊き合せ。 筍土佐煮と蕨の東寺巻


ご飯もの。 桜海老御飯 赤出汁 香の物
揚げた桜海老が良い風味を出していました


水菓子はいちご。 甘味は豆乳プリン。


なんて、ゴーセーなランチ 夕飯いらないわ~
どれもこれも美味しゅうございました
母の誕生日、ということで、水菓子の時に、母にはバースディプレートと
3人の写真撮影のサービスがありました。

母が喜んでくれたなら、それで です。
ゼータクな時間を過ごしました








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