母の誕生日が近かったので、妹とランチをご馳走しました。
毎年、プレゼント

と希望したので、今年はランチにしました。
東京パークホテルの花山椒でランチです

まずは食前酒で乾杯

先付けは、アナゴの稚魚のおとしポン酢
なんか、不思議な食感でした。

八寸。
軍鶏ロックと芹の辛子醤油和へ
糸縒り小袖ずし
白魚の桜煮
蛍烏賊田楽
こごみの白和へ

煮物椀。 桜饅頭の鶏卵仕立
お造りは、初鰹のお造り。
たたきでない鰹を食べるのは久しぶりかも


焼き物。 桜鯛かぶとの柚庵焼

炊き合せ。 筍土佐煮と蕨の東寺巻

ご飯もの。 桜海老御飯 赤出汁 香の物
揚げた桜海老が良い風味を出していました


水菓子はいちご。 甘味は豆乳プリン。
なんて、ゴーセーなランチ


どれもこれも美味しゅうございました



母の誕生日、ということで、水菓子の時に、母にはバースディプレートと
3人の写真撮影のサービスがありました。
母が喜んでくれたなら、それで

ゼータクな時間を過ごしました








