☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

鯛めし

2014年11月01日 | 食べる・飲む
今日は、ず~っと前から食べたかったものをいただくことが出来ました

コースにしないと食べられないそれは・・・。
出雲料理の皆美
たどり着くまでに食べたモノ


先付けはもずく。
糸のように細~いもずくです。


前菜。
胡麻豆腐・かぶら蒸し・おひたし・蒟蒻辛煮・焼き板・川海老


黒豚の杉板焼き。

(お造りの写真、撮るの忘れました

そして、ワタクシが食べたかったモノ


鯛めしです

鯛めし、って言うと、土鍋で鯛と一緒に炊いたご飯を思い浮かべますが、こちらは違います。
鯛の身をほぐしたもの、黄身、白身を裏ごししたもの、大根おろし、のり、ねぎ、わさびを
ご飯の上に載せ、お出汁を掛けていただくのです。


こんな感じ

サラサラッといただくのです。
あっさりと、でも、鯛のお味と出しが効いた、とても美味しいのです。

20年振りの味 食べられて超~満足


最後は、お菓子とお抹茶

お腹イッパイになりました~
どれも美味しゅうございました。ごちそうさまでした








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コメント
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