☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

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sensi by Heinz Beck

2016年01月30日 | 食べる・飲む
今日は、オサレなレストランへ行ってきました

 sensi by Heinz Beck 

イタリアで三ツ星を獲得した、ハインツベック氏のダイニングでございます。
と、知ったかをしてみる

『Heinz Beck』は、ワタクシなどの小市民には、敷居が高いので
ちょっとカジュアルにした、こちらのsensi by Heinz Beckへ。
カジュアル、と言っても、とってもオサレで、スタッフの方々の所作も一流なのであります。


フォカッチャ&パンとパスタのフリット
パンはおかわりできます。フォカッチャ、ふっくらしていて美味しかったです
パスタのフリットは、ちょっと油っぽかったけど(オー○ックみたい)
おつまみにちょうど良いです。


こちら、前菜の、『タコとポテトのサラダ オリーブとトマトのコンフィ』
ぬゎ~んて、お上品に盛られているんだぁ
画像では分かりませんが、ポテトは7mm角の賽の目にカットされていました。
ソースの塩かげんがGood


スープ。『カボチャのヴェッルタータとアマレッティパウダー』
簡単に言うと、カボチャのポタージュですね。
なめらかな口触りのスープでございました。
アマレッティパウダーが甘くてですね、一緒に口に運ぶと、
スープのお味が変わるんですよー。甘くて美味しいんです


メインの肉料理。『豚のロースト リンゴのピューレと人参』
フルーツを使った料理って、苦手なんですけど、豚肉とリンゴのコンフィを
一緒にほおばると、んまぁ~い
豚肉の油とリンゴの酸味がマッチします。
人参、よくこんなに小さく出来たな~。


デザート。『パイナップルフリームとココナッツのムース ピニャコラーダソース』
ココナッツのシャリシャリが、アクセントですね。
パイナップルクリームの、ほんのりした酸味と甘さが何気にいい仕事しています
全体的に甘さ控えめで、食べやすかったです。


アイスティとプチフール
ドリンクをカフェラテにすると、ラテアートされて出てきます。
おシャレやな~
デザート食べた後に、プチフールが出てきて、
甘いモノ大好きのワタクシは大満足

すべてのお料理がちんまりとお上品に盛ってあったのですが、全部食べると
お腹イッパイになりました。

あ~ 満足満足








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コメント
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