1年前から行ってみたかったお店にやっと行けましたー
THE APOLLO
ギリシャレストランです シドニー発だそうです。
やっと、食べられるぅ~
いっただっきまぁ~す
イエローエンドウ豆のディップ、ピタブレッド、グリークサラダ
前菜です。
ピタにディップを付けていただきます。
ディップ、なめらか~ エンドウ豆の青くささなんて、全くありません。
美味しぃ~
グリークサラダは、トマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズが入っていて、混ぜていただきます。
ドレッシングとチーズが良い塩加減です。
一番人気のサガナキチーズ
三角形をしているのですが、うっかり、カットしてしまいました
ケファログラヴィエラチーズをこんがりと焼いたものだそうで、
ハチミツとレモンジュースが掛けてあり、オレガノが振ってあります。
実は、ワタクシ、チーズがあんまり得意じゃないんですが
クセのないチーズで、こんがり焼いてあって香ばしく、ハチミツとレモンジュースが
絶妙な味を醸し出しています。
今まで食べたことがない味です。美味しいーーっ
残ったソースは、前菜のピタに付けて食べてもOK
メインのラムショルダーとサイドディッシュのグリーン野菜のスチームソテーです。
ラムのなんて柔らかいこと
繊維に逆らってスプーンを入れてもスッと切れます
口の中で溶けていくー シアワセ~ クセも全くありません。
ギリシャヨーグルトベースのザジキソースと一緒にいただくと
とてもさっぱりといただけます
スチームソテーもチリとレモンがいいアクセントとなっていて、美味しいです
デザートのレモンパイ。
下にレモンクリームが敷いてあり、砕いたビスケットを乗せた上に、
コロンとかわいいメレンゲが乗っています。
レモンクリームが甘くなく、酸っぱさが良い塩梅です
今まで食べたことがない形のレモンパイです
どれも美味しかったです また、食べたぁ~い
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THE APOLLO
ギリシャレストランです シドニー発だそうです。
やっと、食べられるぅ~
いっただっきまぁ~す
イエローエンドウ豆のディップ、ピタブレッド、グリークサラダ
前菜です。
ピタにディップを付けていただきます。
ディップ、なめらか~ エンドウ豆の青くささなんて、全くありません。
美味しぃ~
グリークサラダは、トマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズが入っていて、混ぜていただきます。
ドレッシングとチーズが良い塩加減です。
一番人気のサガナキチーズ
三角形をしているのですが、うっかり、カットしてしまいました
ケファログラヴィエラチーズをこんがりと焼いたものだそうで、
ハチミツとレモンジュースが掛けてあり、オレガノが振ってあります。
実は、ワタクシ、チーズがあんまり得意じゃないんですが
クセのないチーズで、こんがり焼いてあって香ばしく、ハチミツとレモンジュースが
絶妙な味を醸し出しています。
今まで食べたことがない味です。美味しいーーっ
残ったソースは、前菜のピタに付けて食べてもOK
メインのラムショルダーとサイドディッシュのグリーン野菜のスチームソテーです。
ラムのなんて柔らかいこと
繊維に逆らってスプーンを入れてもスッと切れます
口の中で溶けていくー シアワセ~ クセも全くありません。
ギリシャヨーグルトベースのザジキソースと一緒にいただくと
とてもさっぱりといただけます
スチームソテーもチリとレモンがいいアクセントとなっていて、美味しいです
デザートのレモンパイ。
下にレモンクリームが敷いてあり、砕いたビスケットを乗せた上に、
コロンとかわいいメレンゲが乗っています。
レモンクリームが甘くなく、酸っぱさが良い塩梅です
今まで食べたことがない形のレモンパイです
どれも美味しかったです また、食べたぁ~い
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