☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

THE APOLLO

2016年11月05日 | 食べる・飲む
1年前から行ってみたかったお店にやっと行けましたー

THE APOLLO

ギリシャレストランです シドニー発だそうです。
やっと、食べられるぅ~

いっただっきまぁ~す


イエローエンドウ豆のディップ、ピタブレッド、グリークサラダ
前菜です。

ピタにディップを付けていただきます。
ディップ、なめらか~ エンドウ豆の青くささなんて、全くありません。
美味しぃ~

グリークサラダは、トマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズが入っていて、混ぜていただきます。
ドレッシングとチーズが良い塩加減です。


一番人気のサガナキチーズ
三角形をしているのですが、うっかり、カットしてしまいました
ケファログラヴィエラチーズをこんがりと焼いたものだそうで、
ハチミツとレモンジュースが掛けてあり、オレガノが振ってあります。
実は、ワタクシ、チーズがあんまり得意じゃないんですが
クセのないチーズで、こんがり焼いてあって香ばしく、ハチミツとレモンジュースが
絶妙な味を醸し出しています。
今まで食べたことがない味です。美味しいーーっ
残ったソースは、前菜のピタに付けて食べてもOK


メインのラムショルダーとサイドディッシュのグリーン野菜のスチームソテーです。

ラムのなんて柔らかいこと
繊維に逆らってスプーンを入れてもスッと切れます
口の中で溶けていくー シアワセ~ クセも全くありません。
ギリシャヨーグルトベースのザジキソースと一緒にいただくと
とてもさっぱりといただけます

スチームソテーもチリとレモンがいいアクセントとなっていて、美味しいです


デザートのレモンパイ。
下にレモンクリームが敷いてあり、砕いたビスケットを乗せた上に、
コロンとかわいいメレンゲが乗っています。
レモンクリームが甘くなく、酸っぱさが良い塩梅です
今まで食べたことがない形のレモンパイです


どれも美味しかったです また、食べたぁ~い








人気ブログランキングへ人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする