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bistro BARNYARD GINZA

2017年02月22日 | 食べる・飲む
先日、久しぶりにランチに行ってきました。

bistro BARNYARD GINZA
カリフォルニアテイストのレストランだそうです。
「Farm to table」をコンセプトにしていて、
素材にこだわったお料理を提供しているそうです。

どんな、お料理が出てくるのかな~?



UPされる写真の大きさが変わってるー

こちらは、アミューズで、鉢にある小さいカブを引き抜いてそのまま食べる、
という、なかなか斬新なお料理です
お味噌が隠し味になっているソースを付けていただきます

抜きたてのカブは美味しいねっ
とても歯ごたえのあるカブで、歯の弱い方はちょっとキビシイかも
土に見えるのは、ココアパウダーとおからだそうで、カブに土がついていても
気にせず食べられます



パンは食べ放題です
食パンや、ナッツ入りパン、ホウレンソウパンなど5種類ほどありました。
ナッツ入りパンとドライトマトのパンが美味しかったです



こちら、前菜のメジマグロのカルパッチョ。
新鮮でおいしい
マヨネーズソースとよく合います



スープは、アサリとジャガイモのクラムチャウダーです。
アサリの出汁が効いた、濃厚なスープでございます。
かと言ってくどくなく、大変飲みやすいスープでした



メインディッシュのブルガリア産マグレ鴨のロースト 愛媛産 苺と山椒のソースです。
鴨、やわらかぁ~い
苺の酸味と甘さが良い味を出してるソースと合います
付け合せのお野菜もどれも美味しかったですが、特に人参がGood
こんな美味しいお野菜、滅多にお目にかかれません。



デザートは、洋梨のヴェルエレーヌ 百合根のアイスです。
こちらにオーガニックコーヒーかオーガニックティーが付きます。
ヴェルエレーヌとは、洋梨のコンポートにバニラアイスを添え、
熱々のチョコレートソースをかけたデザートの事だそうです。
洋梨のコンポートは、(良い意味で)生かと思うくらいの歯ごたえがあり、
アイスとよく合いました

どれも美味しかったぁ
どれも、素材の味が生かされたお料理でした。
また、行きたいな








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コメント
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