先日、久しぶりにランチに行ってきました。
bistro BARNYARD GINZA
カリフォルニアテイストのレストランだそうです。
「Farm to table」をコンセプトにしていて、
素材にこだわったお料理を提供しているそうです。
どんな、お料理が出てくるのかな~?
UPされる写真の大きさが変わってるー
こちらは、アミューズで、鉢にある小さいカブを引き抜いてそのまま食べる、
という、なかなか斬新なお料理です
お味噌が隠し味になっているソースを付けていただきます
抜きたてのカブは美味しいねっ
とても歯ごたえのあるカブで、歯の弱い方はちょっとキビシイかも
土に見えるのは、ココアパウダーとおからだそうで、カブに土がついていても
気にせず食べられます
パンは食べ放題です
食パンや、ナッツ入りパン、ホウレンソウパンなど5種類ほどありました。
ナッツ入りパンとドライトマトのパンが美味しかったです
こちら、前菜のメジマグロのカルパッチョ。
新鮮でおいしい
マヨネーズソースとよく合います
スープは、アサリとジャガイモのクラムチャウダーです。
アサリの出汁が効いた、濃厚なスープでございます。
かと言ってくどくなく、大変飲みやすいスープでした
メインディッシュのブルガリア産マグレ鴨のロースト 愛媛産 苺と山椒のソースです。
鴨、やわらかぁ~い
苺の酸味と甘さが良い味を出してるソースと合います
付け合せのお野菜もどれも美味しかったですが、特に人参がGood
こんな美味しいお野菜、滅多にお目にかかれません。
デザートは、洋梨のヴェルエレーヌ 百合根のアイスです。
こちらにオーガニックコーヒーかオーガニックティーが付きます。
ヴェルエレーヌとは、洋梨のコンポートにバニラアイスを添え、
熱々のチョコレートソースをかけたデザートの事だそうです。
洋梨のコンポートは、(良い意味で)生かと思うくらいの歯ごたえがあり、
アイスとよく合いました
どれも美味しかったぁ
どれも、素材の味が生かされたお料理でした。
また、行きたいな
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カリフォルニアテイストのレストランだそうです。
「Farm to table」をコンセプトにしていて、
素材にこだわったお料理を提供しているそうです。
どんな、お料理が出てくるのかな~?
UPされる写真の大きさが変わってるー
こちらは、アミューズで、鉢にある小さいカブを引き抜いてそのまま食べる、
という、なかなか斬新なお料理です
お味噌が隠し味になっているソースを付けていただきます
抜きたてのカブは美味しいねっ
とても歯ごたえのあるカブで、歯の弱い方はちょっとキビシイかも
土に見えるのは、ココアパウダーとおからだそうで、カブに土がついていても
気にせず食べられます
パンは食べ放題です
食パンや、ナッツ入りパン、ホウレンソウパンなど5種類ほどありました。
ナッツ入りパンとドライトマトのパンが美味しかったです
こちら、前菜のメジマグロのカルパッチョ。
新鮮でおいしい
マヨネーズソースとよく合います
スープは、アサリとジャガイモのクラムチャウダーです。
アサリの出汁が効いた、濃厚なスープでございます。
かと言ってくどくなく、大変飲みやすいスープでした
メインディッシュのブルガリア産マグレ鴨のロースト 愛媛産 苺と山椒のソースです。
鴨、やわらかぁ~い
苺の酸味と甘さが良い味を出してるソースと合います
付け合せのお野菜もどれも美味しかったですが、特に人参がGood
こんな美味しいお野菜、滅多にお目にかかれません。
デザートは、洋梨のヴェルエレーヌ 百合根のアイスです。
こちらにオーガニックコーヒーかオーガニックティーが付きます。
ヴェルエレーヌとは、洋梨のコンポートにバニラアイスを添え、
熱々のチョコレートソースをかけたデザートの事だそうです。
洋梨のコンポートは、(良い意味で)生かと思うくらいの歯ごたえがあり、
アイスとよく合いました
どれも美味しかったぁ
どれも、素材の味が生かされたお料理でした。
また、行きたいな
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