母が喜寿を迎えたので、家族でお祝いをしました。
フンパツして、『日月火』さんで懐石料理を食べてきました~
お品書きはコチラ


先附。丘ひじきがシャキシャキ

前菜。美味しいものをちょっとずつ
穴の開いたごぼうなんて初めて

お椀。柚香蒸しなので、蓋を取ったらすぐに香りをかがなかったら
柚子の香りがどこかへ飛んでいってしまいました

造り。身が引き締まっていて美味しかったです
つまがどれもシャキシャキで、全部平らげました

煮物。蓮根饅頭、ふっくらしていて美味しかったです

凌ぎ。わさびが効いていて、美味しかったです。
段々、お腹がイッパイになってきました

揚物。さよりの黄金生姜巻き、生姜の味がアクセントとなっていて美味しゅうございました

合肴。春を感じさせる一品です。

主菜。ヒレ肉が分厚かった
真ん中の黄色いのはドライマンゴーで、ほんのりした甘さがアクセントになっていました。

食事。出汁が効いて、あっさりした味の炊込みご飯で、おかわりしたかったです~

甘味。桜のパンナコッタ。パンナコッタ、美味しかった~
一品一品はほんのちょっとずつでしたが、全部食べ終わったら、お腹イッパイになりました~
母に満足してもらえたでしょうか?
長生きしてほしいです





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フンパツして、『日月火』さんで懐石料理を食べてきました~

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先附。丘ひじきがシャキシャキ


前菜。美味しいものをちょっとずつ

穴の開いたごぼうなんて初めて


お椀。柚香蒸しなので、蓋を取ったらすぐに香りをかがなかったら
柚子の香りがどこかへ飛んでいってしまいました


造り。身が引き締まっていて美味しかったです

つまがどれもシャキシャキで、全部平らげました


煮物。蓮根饅頭、ふっくらしていて美味しかったです


凌ぎ。わさびが効いていて、美味しかったです。
段々、お腹がイッパイになってきました


揚物。さよりの黄金生姜巻き、生姜の味がアクセントとなっていて美味しゅうございました


合肴。春を感じさせる一品です。

主菜。ヒレ肉が分厚かった

真ん中の黄色いのはドライマンゴーで、ほんのりした甘さがアクセントになっていました。

食事。出汁が効いて、あっさりした味の炊込みご飯で、おかわりしたかったです~


甘味。桜のパンナコッタ。パンナコッタ、美味しかった~

一品一品はほんのちょっとずつでしたが、全部食べ終わったら、お腹イッパイになりました~

母に満足してもらえたでしょうか?
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