頂き物デス
一瞬、レバ刺しに見えてしまうこちらは、あまおうのわらび餅、
その名も『博多あまび』です。
まずは、何も掛けずに食べるんだとか・・・。
いっただっきまーす パクッ もぎゅもぎゅもぎゅ・・・
そのまま食べると、わらび餅って感じがしませんね。
やわらかグミを食べている感じです。
もちもちしていて、かむと、イチゴの香りとお味が口イッパイに広がります
いちご感がすごくて、いちご好きの人にはたまらないかも
次に、練乳を掛けていただきます
トーゼンながら、甘みが増し、かき氷のいちごミルクを思い出します
最後に、練乳+きな粉でいただきます
おぉ~ きな粉を掛けると一気にわらび餅な感じになりました
うんうん。ワタクシはきな粉掛けて食べるのが一番好きだな~
ジナンは何も掛けずに食べるのが一番美味しかったそうです。
と、いろんなバリエーションが楽しめます
いちごのジューシーさがまんま味わえるわらび餅、美味しゅうございました
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