☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

香李庵

2019年04月20日 | 食べる・飲む

今日は、久しぶりにリッチなランチをしました
会席料理です 創作和食ってどんなんかな~

 

 

左:あさりとふきのおひたし 中手前:ゆば入り茶碗蒸し
中奥:桜のスープ 右:スモークサーモンのトマトみぞれ寄せ

わぁ 見た目も華やか~
あさりにお出汁の味がしみてて美味しかったです
茶碗蒸しの中に、チーズが入っていました 斬新


サラダ
和食にサラダって珍しい



お造り
お醤油は「梅醤油」だそうです。
塩味のあっさりめの醤油でした。白身のお魚に合います



かれいの天ぷら(写真は3人前)
まさしく、衣はサクッと中はふわっふわっ
これって、かれいってくらい身が厚かったです。
茄子の素揚げも美味しかったー



牛ロース肉のステーキ(写真は3人前)
お肉、やわらかぁ~い 美味しい~
野菜の素揚げを食べてほっこり
お肉の付け合わせに野菜の素揚げって初めてですが、いいですね



はまぐりの炊き込みご飯(写真は3人前)
あっさりとしたお味で美味しゅうございました
はまぐりにお出汁の味が染みてて美味しかったです。


写真を撮り忘れましたが、デザートは『抹茶風味のわらび餅』でした。
すでにお腹イッパイでしたが、つるっとイケました

美味しかったー
夕飯いらないってくらい、お腹イッパイになりました。
って、夕飯食べるだろうけど

 
 
 
 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする