から揚げの専門店をよく見かけるようになった今日この頃。
久しぶりにから揚げが食べたくなってお昼に食べました
から揚げの天才
ワタミとテイリー伊藤氏のコラボしたお店だそうです。
左が黒醤油のから揚げ、真ん中が塩麴と極出汁のから揚げ、右が玉子焼き。
デカから、とあったので、ワタクシ、もっと大きなモノを想像していました
では、さっそくいっただっきまぁ~す ぱくっ
黒醤油のから揚げ
醤油が濃っ 鶏肉の中まで醤油の味がしみ込んでいます。
味が濃い目でご飯が進みます が欲しくなるー
塩麴のから揚げ
こちらも中まで塩味がしみ込んでいます。
ワタクシはこちらの方が好みです
どちらも竜田揚げのような感じの衣で、食べるとサクッ、中はジューシーで
美味しゅうございました
4個も食べたら、お腹イッパイですが、コナン&ジナンはもっと食べるので
家族4人で食べるとなると・・・
玉子焼きは、ふわっとした感じではなくどっしりとした感じの玉子焼きです。
結構甘めの玉子焼きです。
関西人の舌を持つコナン&ジナンには甘すぎて無理かも
玉子焼きの甘さがから揚げの塩っ辛さを中和してくれます
たまにはから揚げ専門店でから揚げ食べるのもいいもんですね