TVで見て、食べたいと思ったモノ
あんこの勝ちのAnしゅーくりーむです
北海道産小豆のあんこ・カスタード・生クリームの3層仕立てのシュークリーム。
ホイップあんぱんが大好きなワタクシにしてみたら、
これはもう、食べるしかないっ
しかも、写真左から、皮むきあん(糖度45°)・こしあん(糖度52°)・つぶあん(糖度60°)
の3種類のあんこが食べられます
並べてみるとあんこの色が違うのがわかりますね。
さっそく、いっただっきまぁ~す ぱくっ
3種類ともなんですが、あんこの味を引き立てるためか、
シュー皮はちょっと塩味があり、クリームはそれぞれ甘さ控えめとなっています。
皮むきあん(糖度45°)
皮がないからか、口当たりなめらかです。
糖度45°だとかなり甘さ控えめなので、あんこ感もそんなに感じず
甘いものがニガテな方やあんこがニガテな方向きかも。
よく言えば上品で、逆に言えばちょっと物足りないと感じるかもです。
羊羹みたいな口当たりでした。
こしあん(糖度52°)
一番人気らしいです。
甘さもほどよい感じです。このくらいの甘さが好みの方が多いんはないでしょうか。
なんかほっこりする感じです
つぶあん(糖度60°)
こうやって食べ比べるとよく分かる 甘いっっ
でも、疲れた時にはこれくらい甘い方がいいかも・・・。
つぶあんとなっていますが、あんこの粒が見当たらない
まぁ、でも、こしあんと比べればつぶあんなのかなぁ・・・。
これは、甘党さん向きのお味でした。
3種類、堪能しました~
せっかくクリームとあんこが一緒になっているので、一緒に食べたいのですが
結構、高さがあるシュークリームなので、一口であんことクリームを一緒に
食べられません
そこがちょっと残念かな。
和シュークリームなんてそんなにないですし、色々なお味が試せるので
甘いものがお好きな方はぜひ3種類食べ比べしてみてください
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