今日は、久しぶりにリッチなランチをしました
会席料理です 創作和食ってどんなんかな~
左:あさりとふきのおひたし 中手前:ゆば入り茶碗蒸し
中奥:桜のスープ 右:スモークサーモンのトマトみぞれ寄せ
わぁ 見た目も華やか~
あさりにお出汁の味がしみてて美味しかったです
茶碗蒸しの中に、チーズが入っていました 斬新
サラダ
和食にサラダって珍しい
お造り
お醤油は「梅醤油」だそうです。
塩味のあっさりめの醤油でした。白身のお魚に合います
かれいの天ぷら(写真は3人前)
まさしく、衣はサクッと中はふわっふわっ
これって、かれいってくらい身が厚かったです。
茄子の素揚げも美味しかったー
牛ロース肉のステーキ(写真は3人前)
お肉、やわらかぁ~い 美味しい~
野菜の素揚げを食べてほっこり
お肉の付け合わせに野菜の素揚げって初めてですが、いいですね
はまぐりの炊き込みご飯(写真は3人前)
あっさりとしたお味で美味しゅうございました
はまぐりにお出汁の味が染みてて美味しかったです。
写真を撮り忘れましたが、デザートは『抹茶風味のわらび餅』でした。
すでにお腹イッパイでしたが、つるっとイケました
美味しかったー
夕飯いらないってくらい、お腹イッパイになりました。
って、夕飯食べるだろうけど
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます