春になると 我が家の周りにはいろいろな食材が出てきます。
蕗の薹、蕗、蓬、コンフリー、
そして今が食べ頃の浅葱かチャイブ(たぶん
)

こんなにたくさん

これを採ってきて

こんなふうにして食べています。
洗った浅葱をざく切りにします。
ボールに小麦粉、卵、水、山芋をすりおろしたもの 塩、砂糖少々入れ 浅葱と混ぜ合わせ お好み焼きのように焼くだけ
ソースとマヨネーズでいただきます。
好みでキムチを入れても美味しいです。
人気ブログランキングに登録しています。
今日も小太郎のお鼻に マウス オン してね!!
クリック、とても励みになっています。ありがとうございます。
クリック うれしい ワン ! !
蕗の薹、蕗、蓬、コンフリー、
そして今が食べ頃の浅葱かチャイブ(たぶん

|
|
こんな所に 自生しています |

こんなにたくさん

これを採ってきて

こんなふうにして食べています。
洗った浅葱をざく切りにします。
ボールに小麦粉、卵、水、山芋をすりおろしたもの 塩、砂糖少々入れ 浅葱と混ぜ合わせ お好み焼きのように焼くだけ
ソースとマヨネーズでいただきます。
好みでキムチを入れても美味しいです。

人気ブログランキングに登録しています。
今日も小太郎のお鼻に マウス オン してね!!
クリック、とても励みになっています。ありがとうございます。


