goo blog サービス終了のお知らせ 

こたママ日記

   毛玉の天使 ポメラニアンの小次郎と
   天使になった先代犬小太郎の思い出

我が家の節約料理

2006年05月20日 | 料理
春になると 我が家の周りにはいろいろな食材が出てきます。
蕗の薹、蕗、蓬、コンフリー、
そして今が食べ頃の浅葱かチャイブ(たぶん) 

こんな所に 自生しています 




こんなにたくさん



これを採ってきて



こんなふうにして食べています。


洗った浅葱をざく切りにします。
ボールに小麦粉、卵、水、山芋をすりおろしたもの 塩、砂糖少々入れ 浅葱と混ぜ合わせ お好み焼きのように焼くだけ
ソースとマヨネーズでいただきます。
好みでキムチを入れても美味しいです。

人気ブログランキングに登録しています。
今日も小太郎のお鼻に マウス オン してね!!
クリック、とても励みになっています。ありがとうございます。
  クリック うれしい ワン ! !ボクのお鼻をクリックしてね!