コタラの社長日記

スリランカ産ハーブ「コタラヒムブツ」(学術名サラシア・レティキュラータ)を紹介され、世界初のサプリメントを製造!

コタラの葉、焼酎漬け

2008-07-03 09:57:30 | Weblog
向かって左側から、
通常の「コタラの葉」50g、乾燥葉150g。
どちらも入れ過ぎてしまいました。

もう1度、
通常の「コタラの葉」は10gで、
乾燥葉は、50gで試してみます。

「コタラの葉」には、
アルドース阻害活性(白内障に良い物)と、
膵リパーゼ阻害活性(脂肪の吸収抑制)が、
実験では強く出ているそうです。

強く出るのは、アルコール抽出だそうで、
この方法は、焼酎を飲まれる方には、お勧めです。

6月30日の午後からですから、
今日の午後には、葉を取り除いてみます。