コタラの社長日記

スリランカ産ハーブ「コタラヒムブツ」(学術名サラシア・レティキュラータ)を紹介され、世界初のサプリメントを製造!

甘~い、ケーキ

2008-11-26 09:43:35 | Weblog
お客さんが、
絶えないケーキ屋さんは、商品がよく売れる店です、当然ですね。
何故か、甘みが抑えられているように感じません?
クドクないので、もう一つとなりますから、売れるのだと思いますが、

あまり売れないケーキ屋のケーキって、何故か甘い、そして硬い。
ショーケースの中に入っていると、
照明で美味そうに見えてしまい、つい買ってしまい失敗します。

売れないケーキ屋のケーキは、何故甘いのか?
糖分が防腐剤の役目をするのだそうです。
これは、ケーキ屋さんと話をした時に教えて頂きました。

甘すぎるので売れなくなり、硬くなるのでしょうか、
それとも大量に作るので、日持ちのために甘くし、硬くなるのでしょうか、

昨日、ミシュランの三ツ星の店の煮豆を、
ニュースで取り上げていたので、思い出しました。
http://www.michelin.co.jp/media_center/news/corporate/081118.html


超肥満猫チャオ
何故かネコは、ゴロゴロするのが好きです